Kriss Admin
Messages : 589 Date d'inscription : 03/10/2010 Age : 64 Localisation : Essonne
| Sujet: Crevettes et légumes à la sauce piquante Sam 20 Nov - 22:07 | |
| Crevettes et légumes à la sauce piquante
Recette chinoise
Ingrédients pour 2 personnes
- 180 g de crevettes crues (8 pièces) - 100 g de mini épis de maïs en conserve - 100 g de pousses de soja - 1 tomate - ½ oignon - 2 champignons noirs - 5 cl d’eau - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe de purée de piment - 1 cuillère à café rase de fécule de maïs - ½ cuillère à café de gingembre en poudre
Préparation
- Décortiquez les crevettes. - Hachez très finement l’oignon. - Coupez les épis de maïs en deux. - Réhydratez les champignons 10 min dans de l’eau chaude, puis coupez-les en lanières. - Coupez la tomate en dés. - Faites revenir l’oignon et les épis dans une sauteuse huilée durant 5min. - Ajoutez les germes de soja. - Ajoutez les champignons noirs et le gingembre. - Ajoutez les crevettes. - Ajoutez la purée de piment et la sauce soja, mélangez. - Ajoutez les tomates et faire cuire à feu vif durant 3 min - Délayez la fécule dans l’eau. - Ajoutez la fécule délayée dans la sauteuse et mélangez. - Montez à ébullition et stoppez la cuisson.
http://www.traditionsdasie.com/recette/plat/crevettes-et-legumes-a-la-sauce-piquante.html | |
|