Une petite bouffe chez Kriss
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Une petite bouffe chez Kriss


 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 Quelle sauce pour quelles pâtes ?

Aller en bas 
AuteurMessage
Kriss
Admin
Kriss


Messages : 589
Date d'inscription : 03/10/2010
Age : 64
Localisation : Essonne

Quelle sauce pour quelles pâtes ? Empty
MessageSujet: Quelle sauce pour quelles pâtes ?   Quelle sauce pour quelles pâtes ? Icon_minitime1Sam 23 Oct - 14:00

Quelle sauce pour quelles pâtes ? Mak10


Quelle sauce pour quelles pâtes ?

Des cheveux d'anges à la Bolognaise ? Des macaronis à l'huile d'olive ? Ça ne vous viendrait pas à l'idée. Vous avez bien raison, mais savez-vous pourquoi ? Découvrez comment faire le bon choix, trouver la sauce ou le mode de cuisson qui va sublimer vos pâtes.


Choisissez vos pâtes à l’italienne


Avec près de 300 variétés de pâtes, difficile de savoir quelles sont celles qui feront le succès de votre repas, sauf si vous appliquez la méthode italienne qui consiste à cuisiner les pâtes en fonction de leur forme.

Celles qui sont meilleures avec une sauce riche

Les grosses pâtes striées ou torsadées ainsi que les orrechiettes sont naturellement délicieuses avec les sauces épaisses à la viande et aux légumes en petits morceaux qu’elles retiennent dans leurs cavités.


Celles qui aiment toutes les sauces


Les pâtes longues, spaghettis et tagliatelles de toutes largeurs, sont aussi à l’aise avec les sauces Bolognaise et Carbonara qu’avec un filet d’huile d’olive et quelques tomates fraiches.

Celles qui sont parfaites en salades


Les macaronis et les torsades sont les meilleures pâtes pour les salades : épaisses et trapues, elles restent fermes, surtout si vous faites bien attention à les égoutter dès la fin de la cuisson pour qu’elles restent al dente !


Celles qui aiment se faire dorer au four


Vous les connaissez bien sûr, les feuilles de pâtes rectangulaires pour les lasagnes, les grosses cannellonis, mais également toutes les autres pâtes qui adorent être réchauffées en gratin.

Celles qui préfèrent les soupes

Les boccolotti et chifferi, en forme de tubes courts et épais, striés ou lisses, les roues de chariot sont des pâtes qui gardent leur consistance dans les soupes. Les cheveux d’anges si fins sont eux réservés aux bouillons.

Revenir en haut Aller en bas
http://bonne-bouffe.francais.tv
 
Quelle sauce pour quelles pâtes ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crevettes et légumes à la sauce piquante

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Une petite bouffe chez Kriss :: LES CEREALES ET LES PÂTES :: Des Conseils a propos des Pâtes-
Sauter vers: