Une petite bouffe chez Kriss
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 Terrine de poulet

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Kriss
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Kriss


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Date d'inscription : 03/10/2010
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Localisation : Essonne

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MessageSujet: Terrine de poulet   Terrine de poulet Icon_minitime1Jeu 9 Déc - 13:58

Terrine de poulet


Pour 8 personnes

800 g de blancs de poulet
2 cuillères à soupe de rhum ambré
50 g d’abricots secs
50 g de mie de pain
75 g de crème fraîche épaisse
2 œufs
1 cuillère à soupe de gélatine en poudre
½ cuillère à café de muscade râpée
1 cuillère à café de poivre moulu
2 cuillère à café de sel de mer fin
4 feuilles de laurier
3 brins de romarin
3 brins de thym
1 cuillère à soupe d’huile


Coupez les blancs de poulet et les abricots en cubes de 1 cm et mettez-les dans un saladier avec le rhum. Mélangez. Allumez le four à 150°. Émiettez le pain dans le bol du robot. Ajoutez la crème et les œufs et mixez rapidement. Ajoutez la moitié des cubes de poulet avec la muscade, le sel, le poivre moulu et mixez finement.

Ajoutez cette préparation dans le saladier ainsi que la gélatine en poudre et mélangez bien.
Huilez une terrine de 22 x 11 cm. Versez la moitié de la préparation dans la terrine, puis les cubes de poulet restants et enfin l’autre moitié de la préparation. Lissez la surface à la spatule et huilez-la au pinceau. Posez dessus les feuilles de laurier, les brins de romarin et de thym. Huilez-les légèrement.
Couvrez la terrine et glissez-la dans le four chaud. Laissez cuire 1 heure 30 minutes. Retirez le couvercle et laissez la cuisson se poursuivre encore 10 minutes.
Lorsque la terrine est cuite, retirez-la du four, couvrez-la et laissez-la refroidir. Réservez 24 heures au frais avant de servir.
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Terrine de poulet
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