Salade de poireaux aux crevettes
Pour6 Personne(s)
Ingrédients
* 12 jeunes poireaux
* 24 crevettes roses cuites
* 4 tiges d’aneth
* 15 cl de crème liquide
* le jus d’1 citron
* 3 c. à soupe d’huile d’olive
* sel, poivre
Préparation
Épluchez et émincez finement les poireaux. Lavez-les soigneusement et séchez-les dans un linge.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux émincés et faites-les suer à feu doux en remuant de temps en temps pendant 20 min.
Pendant ce temps, lavez, séchez, effeuillez et ciselez l’aneth. Décortiquez les crevettes.
5 min avant la fin de la cuisson des poireaux, versez la crème dans la sauteuse, salez et poivrez, mélangez et terminez la cuisson à feu très doux.
Versez les poireaux à la crème dans un saladier et laissez-les refroidir. Ajoutez le jus de citron et l’aneth, rectifiez l’assaisonnement et mélangez.
Remplissez des ramequins de la préparation aux poireaux et démoulez-les dans les assiettes. Posez les crevettes par-dessus, décorez de pluches d’aneth et de brins de ciboulette et servez aussitôt.