Kriss Admin
Messages : 589 Date d'inscription : 03/10/2010 Age : 64 Localisation : Essonne
| Sujet: Les mélanges des saveurs Sam 23 Oct - 16:59 | |
| Les Plantes aromatiques : Le mélange des saveurs
En matière de mariage de saveurs, tout est possible, ou presque, en fonction de son humeur et de ses goûts. Sachant que tout l'art consiste à doser les herbes avec subtilité, pour profiter de leurs saveurs, tout en ne masquant pas le goût des aliments.
Cela dit, voici quelques alliances sûres :
* Sauge et romarin, avec les champignons, le chou, le veau et le porc.
* Coriandre et ciboulette, avec les épinards, le fenouil, les crevettes.
* Persil et cerfeuil, avec les petits pois, les fèves, les carottes, le bœuf.
* Thym et romarin, avec le fenouil, les courgettes, les haricots verts, les poivrons, les tomates, le poulet et l'agneau.
* Menthe et ciboulette, avec les fromages frais, les tomates, les poivrons, les courgettes, le concombre.
* Basilic et estragon, avec les œufs, les fromages frais, le poivrons, les tomates, le potiron, les anchois, l'agneau.
Source : http://www.pourtoutvousdire.com
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