Terrine de merlan au curry et aux saint Jacques
Pour 6 Personnes
800 g de filet de merlan
200 g de fromage blanc
6 noix de Saint-Jacques
3 œufs
1 c. à soupe de curry en poudre (rase)
beurre
sel, poivre
Faites cuire les filets de merlan 10 min à la vapeur.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Mettez les filets de poisson dans le bol d’un mixeur, ajoutez le fromage blanc, les œufs entiers, le curry, sel et poivre. Faites tourner jusqu’à obtention d’une purée fine.
Nettoyez les noix de saint Jacques et coupez-les en petits morceaux.
Chemisez une terrine de papier sulfurisé beurré.
Versez la moitié de la préparation dedans et lissez-la, parsemez de coquille saint Jacques et versez le reste de préparation au merlan.
Tapez doucement le fond de la terrine sur le plan de travail, lissez bien la surface. Placez la terrine dans un bain marie et enfournez.
Faites cuire 45 min.
Sortez la terrine du four et laissez refroidir avant de démouler.
Servez avec une salade de roquette.
Astuces
pour Terrine de merlan au curry et aux saint-Jacques
Si la surface de la terrine colore trop vite, couvrez-la d’une feuille de papier aluminium que vous retirerez 10 min avant la fin de la cuisson.