Kriss Admin
Messages : 589 Date d'inscription : 03/10/2010 Age : 64 Localisation : Essonne
| Sujet: Nougat chinois Dim 21 Nov - 1:27 | |
| Nougat chinois
Recette chinoise
Ingrédients pour 4 personnes
- 100 g de sucre - 40 g de cacahuètes grillées non salées - 15 g de graines de sésame - 20 cl d’eau - 50 g de fécule de mais
Préparation
- Placez le sucre dans une casserole anti adhésive. Faites chauffer à feu doux et laissez fondre le sucre sans remuer. - Vous obtenez un caramel de couleur blonde. - Déglacez avec la moitié de l’eau. - Laissez chauffer 5 à 10 min pour dissoudre le caramel solidifié. - Mélangez la fécule de maïs et le restant d’eau. - Incorporez progressivement pour éviter les grumeaux. - Versez le caramel en remuant sur la fécule de maïs. - Dans une casserole, faites torréfier les cacahuètes quelques minutes. - Versez le liquide dessus. - Chauffez doucement en remuant et fouettez jusqu’à épaississement. - Versez dans un moule tapissé de papier cuisson. - Aplanissez la surface et laissez refroidir. - Couvrez toutes les surfaces de sésame. - Coupez en tranches, puis en dés.
http://www.traditionsdasie.com/recette/dessert/nougat-chinois.html
| |
|