Cheesecake à l'orange truffé de tobleronePour 8 personnes:
Ingrédients:
-175g de petit beurre
-60g de beurre
-500g de mascarpone
-250g de fromage blanc 0%
-2 oranges
-180g de cassonade
-3 gros œufs
-1cs de maïzena
-50g de toblerone
Préparation:
Écrasez grossièrement les biscuits, pour se faire, déposez-lez dans un sac congélation et tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie.
Faites fondre le beurre et mélangez-le aux biscuits puis tapissez le fond du moule en s'aidant d'un verre.
Battez les œufs avec la cassonade et la maïzena puis ajoutez le mascarpone, le fromage blanc, le jus et les zestes des oranges. Mélangez bien le tout.
Versez sur les biscuits, enfoncez des bouts de toblerone en les espaçant et enfournez pour 45mn à 150ºC. Une fois la cuisson terminée, laissez-le 20 à 30mn dans le four si vous voyez qu'en le poussant il est trop liquide. Puis réservez au frais...